Кукла

Юрий Мирошниченко 43
         
Кукла лежит в колыбели в пелёнках.
Имя у куклы простое - Алёнка.
Хочет Серёжа скорее узнать:
Может ли кукла глаза открывать?

Где на животике спрятана кнопка?
Только к пелёнке дотронулся робко -
Сморщилась кукла, заплакала громко -
Понял Серёжка, что это – сестрёнка.

С этой девчонкой он будет дружить,
Может и ссориться, всё может быть,
Больше по-братски её защищать,
Слёзки обид на щеках вытирать!

Что ж она плачет?
Ну, где эта кнопка?
Где бы нажать, чтоб смялось ей звонко?
 - Мамочка, мам! Как её мне унять?
 - Куколку надо бы распеленать!