Паучок

Юрий Мирошниченко 43
    

Паучок гамак построил,
Много силушек труд стоил.
Утомился паучок.
И свалился на бочок.
Столько снов увидел разных:
Звёзд сияющих, прекрасных,
Будто звёздочки вот так
Прыгнули к нему в гамак.
Сказки звёздные читали
О дворцах, мостах хрустальных,
Но лишь солнца брызнул луч -
Спрятались за синью туч.
Паучок продрог, наверно,
Время зря на сон потеряно!