Керчи

Рита Булгакова
Затопило воспоминаниями море ласковое. Зови!
Пахнет Крымом твоё дыхание,
предвкушением сладкой любви.
Забываются все сомнения,
глядя как вишнёвый закат
укрывает собой цветения,
усыпляет собой Митридат.

Терпкий вкус всё запутал и выправил.
Пей!
Нигде больше нет таких вин!
Потревожь сей торжественный сплин.

Древний город заманчиво выстроил
свой великий Пантикапей.
Пей! И жди меня у дверей
Иоанна Предтечи.
Пусть горят круглосуточно свечи
в память всех дорогих людей.

Затопила воспоминаниями
наших самых счастливых встреч,
ясноглазая, многоликая,
настрадавшаяся Керчь.