Родина

Дмитрий Рогачёв 2
Родину не выбирают как товар
Не по цвету, не по вкусу пива.
Она нам дана, как божий дар   
И для нас, она всегда красива!    

И её задор, и песенную грусть
Я люблю сыновнею любовью,
Называю её нежно- Русь
И считаю я ее святою.    

И кому не ведом этот души жар,
Кто забыл чьи руки пеленали.
Мне его немножко даже жаль,
Что ему не душу, камень дали.

Родина не продается как товар,
Любовь сердца не имеет цену 
И я ветер с Волги целовал,
И вбирал, как хлебный колос- землю.