по рассказу Стивена Кинга Н.. Поле Аккермана

Мятежный Ворон
ПОЛЕ АККЕРМАН-2
Мне снилось поле аккермана
и дивным был тот страшный сон
я был в плену того дурмана
которым был я окружен
очнулся я в поту холодном,
и вспомнил,что приснится-знал.
Для сна ночь стала непригодной.
В мозгу, как демон, змей восстал-
Шлемообразный мрак с глазами.
Вокруг него клубилась тьма.
Оцепеневшими губами
шептал я в темноту слова.
"его же нет,так не бывает!
Я знаю-это всё лишь бред!
Лишь подсознание вырывает
прочитанного в жизни след!"
я вновь заснул,и снилось поле,
всё тоже поле и река.
Смирился я вновь с этой долей,
и призадумался слегка.
Что должен сделать был Бонсани
или сестра, или сам Н,
чтоб тяжкие оковы спали
и было хорошо им всем?
Но время шло,ответа нету,
я думал-всё напрасно, но
был ослеплен преярким светом-
с небес сошло вдруг существо.
То Ангел был,какой не знаю,
и он сказал лишь пару слов.
Чтоб обернуться снова к Раю,
Не нужно бегать от врагов.
Он на восьмой забрался камень,
и твердо на своем стоял.
Я же душевно был изранен,
в ответ и слова не сказал.
Он улетел, а я остался.
В кругу лишь жухлая трава.
И снова с ужасом прорвался
сквозь брызги режущего сна.
Я знал. Всё знал.Но было поздно.
Засели мысли глубоко.
Я думал-это несерьезно,
и скоро кончится оно.
Но нет,рассеяный,несмелый,
я брел куда глаза глядят.
Квадратом кафель лежит белый:
раз,два, три...ровно шестьдесят!
Отличном!дальше!вот посуда-
одиннадцать тарелок...но-
я ощутил степень испуга-
Н. говорил большое зло!
"но он лишь выдумка!лишь случай!
Ты знаешь что будет потом!"-
взметался разум выше,круче,
всё виделось плохим концом.
Я в тот же миг покинул место,
оставив всё как было там.
И было б так остаться лестно.
Ведь не учусь я никогда.
Прошел час,два?и я вернулся.
Тарелки вновь пересчитал.
Одиннадцать.я ужаснулся.
Одну из них спешно убрал.
Вот так то лучше.так спокойней.
(веду себя как доктор Джон)
 а что?рассудок вновь покойный,
он снова с участью смирен.
Бегу,дотрагиваясь пальцем
всего,что вижу на пути.
Я знал,что будет так.знал раньше.
И не пора бы с рельс сойти?
Наверно нет. Я одержимый.
Вот только чем?самим собой?
И смех в глазах непобедимый.
Безумца смех.кто я такой?
Последователь пациента?
Фанатик собственных оков,
Который черный изолентой
жизнь перепутывает вновь?
Ведь всё как прежде,всё на месте,
хотя ты сам сто лет как Н.
За руку шел с безумием вместе.
Но не сошел с ума совсем.
Что будет дальше- ты не знаешь.
Хотя наверно мог бы знать.
Ты дверь чуть-чуть приоткрываешь.
Ну а за ней лишь сон опять.