Пилигрим

Даниил Молчанов
Всеми понят, всем ясен,
Вознесен и взлелеян, любим.
Твоё слово, твой слог, словно мир наш, прекрасен.
Дивной страсти святой пилигрим.

Всякое слово твоё отдается ввека,
Словно рябь на воде бесконечна.
Живо мнение, изменчиво, будто река.
Только в мысли ты зришь человечность.

Ты так молод, влюблен и горяч,
Вот секрет фортуны улыбки.
Чтобы быть наверху нужно в тройку запрячь
Все надежды, мольбы и ошибки.

Что же делать когда, вдруг,
Взрослея, прозрев, разлюбил.
Серый цвет в тебе вызвал испуг.
Видеть в цвете ты все норовил.

И вся гамма цветов распадается в чёрный,
Будто не было светлых тонов.
И вся радость ушла, лишь, оставив потёртый
Плащ из детских просроченных снов.

Ты не видишь глазами, уши слышат едва
Зыбкий мир под твоими ногами.
Ты от крика охрип, даже стон не издав.
Ловишь воздух сухими губами.

Жизнь без мысли скупа,
И минуты натянуты туго,
Вот-вот лопнут и ранят тебя.
Снова время займется по кругу.