Вот так кончается Любовь!

Божена Мицкевич
Раскол,
разлом,
Дождь градом.
Ты ушел - я рада!

Фальши нет,
нет слез,
ты сердце вынул
и унес!

Дождь,
гром,
зонт хлоп.
Ты - Бог!
Я - холоп!

Раскол,
разлом.
Май - град.
Ты - в ад.

Я - в рай!
Сможешь,
Догоняй!