Приговорённый к любви

Мятежный Ворон
Ты рядом со мною сидишь,
Но это ничего не значит.
Ведь ты на другого глядишь,
А я не могу иначе.
Я подле твоих ног сижу
И нежно пытаюсь забыться.
Но, только всё тише дышу,
А вечный покой мне лишь снится.
Ты сердце терзаешь моё
И треплешь, как флаг закалённый.
И прячешь за сталью своё.
А я - к любви приговорённый.
Я знаю, один я навек.
И даже не стоит пытаться
Коснуться рукой твоих век,
Ведь с ними, увы, не остаться.
Не нужно тепло бороздить
Лучами холодной надежды.
Но я не смогу позабыть
Твой взгляд, и опять жить как прежде.
Пусть лучше останусь я здесь
У ног твоих любящим другом,
И каждую новую весть
Приму. Хотя с радостью туго.
Я  буду дарить вновь рассвет
Тебе,  просидев рядом ночи.
И сказочный призрачный свет
Пусть вновь излучат твои очи,
И волосы,  Волги длинней,
Мне лягут на тихие плечи.
И станет мне чуть веселей -
Они мою душу излечат.
Я знаю, что ты для других,
И мне не постичь это счастье.
Но капель росы круги
Вновь обернутся страстью.
И, цепью себя закрутив,
Чтоб лишнего не случилось,
Оберегать буду твой мир,
Надеясь на Господа милость.
Останешься солнцем в душе
Моей, ни на чью ни похожей.
Всегда дорога будешь мне.
Надеюсь и я тебе тоже.