Гитарист

Попов Владимир Николаевич
ГИТАРИСТ

(романс)

Звучала песня о любовной муке,
чтобы загладить прошлую вину...
У гитариста обезьяньи руки, –
он, как слепой, грабастает струну...
А пальцы плакали и звуки извлекали,
и, обжигаясь, обнимали гриф;
и как слепые, медленно читали
и собирали горестный мотив.
«Прощай-прощай», – нашёптывали звуки,
когда уже не встретить, не обнять...
Когда уже не вынести разлуки,
ты понимаешь: есть чего терять.

апрель 2016