В этом мире, где правды - на грош...

Зоя Брусникина
В этом мире, где правды – на грош,
Тех, кто честен с другим, шиш найдёшь.
И встречаются реже ещё,
Кто себе предъявляет счёт.

Как не любим мы совести нож!
Ты ж к нему, как на праздник, идёшь.
И при всех, не стыдясь своих язв,
Режешь их, исцеляя и нас.

Ты – пойми! – ничего не крадёшь…
Ты на строчки себя раздаёшь.
Даришь всем – просто тем, что живёшь.
Даришь жизнь – душевную дрожь…



                23.03.2016  г.