Всегда с песней

Нелли Никитина
Когда тоска мне душу гложет,
Я напрасно слёз не лью
Никто не слышит моих песен
Сердцем их своим пою.
      
Пою про тонкую рябину,
Про пряху с русою косой,
Скакал казак через долину,
Про клён кудрявый лист резной.
            
Я много русских песен знаю
Повсюду следуют за мной,
С песней я не унываю
Печаль обходит стороной.
       
С песней легче мне живётся,
Да вроде меньше и забот,
Я верю счастье улыбнётся
И засияет небосвод.
   
Всегда и всюду песню пой
Навстречу ей открывается душа
И вокруг расцветают улыбки
Жизнь прекрасна и хороша.