Не страшно улетать? Акрофобия

Ёжик Туманный
              "ухнуло, сердце оборвалось, покатилось вниз..."
                Александр Сыров. Трубочист.
                http://www.stihi.ru/2016/01/22/1649

Пусть сердце камнем вниз, лавинно, скатно с крыши,
 Пусть юркий птерозавр подхватит на крыло,
 В когтях меня сожмет, и трубочист услышит
 Протяжный птичий крик – визжащее стекло.
 Обрушится кирпич на головы прохожих.
 Дым одиноких труб в безбрежной синеве
 Змеится, но молчит, что был драконом тоже.
 В других, иных мирах он пал в густой траве.
 Не страшно улетать, куда страшнее падать.
 Не забывай меня, мой пальцекрылый птах.
 Прощаясь у стены, мой пращур, юрский прадед,
 Возьми с собой в полет мой первобытный страх.
 За линией мостов я вижу день вчерашний.
 Шагнуть за горизонт, минуя парапет,
 Не трудно будет мне, ведь небоскрёбов башни
 Не соблюдают больше пещерный этикет.