Родина

Мятежный Ворон
Застывшая рыжая вода
Стекает по проволочным трубам.
Стухшая бумажная еда
Служит за корм людям.
Черные мухи роем
Летают над высохшим трупом.
Зрячие кроты роют
Стены ранним утром.
Грязные ноги ступают
По белым остаткам света.
Птицы уже не летают.
Они не могут выползти из клеток.
Тараканы живут на крышах.
Но не падают с обрывочных лестниц.
Муравьи ползают ниже,
Работают среди черных мельниц.
Зеркала разбиты в хлам,
Не слышно больше детского плача.
Не верят частным весам.
Слово честного ничего не значит.