Город мой

Розалия Журавлева
Где бы я не бывала
всегда возвращаюсь,
В свой единственный город
и навеки родной.
Никогда и нигде
я с ним не прощаюсь.
Он во сне, наяву,
постоянно со мной.

Он живёт в моём сердце,-
его улицы, парки.
Все проспекты и скверы
в обильном цвету.
И старинных кварталов
коромыслами арки.
Купола всех церквей-
благодать на виду.

Убегают дороги
далеко к горизонту.
В поднебесье курлычут,
возвратясь журавли.
Томь-река полноводна,
волны к берегу катит.
Прошлогодние жгут
над рекой ковыли.

Все тревоги, заботы
я с тобой разделяю.
Навсегда породнились
мы сердцем, душой.
Я в тебе, как в реке,
звездой отражаюсь.
Ты во мне, как СВЕТИЛО,
во ВСЕЛЕННОЙ большой.

    26 апреля 2016 года