В России с некоторых пор...

Никита Фоминн
В России, с некоторых пор,
Любой усилия напор,
Слывет за жуткий моветон:
Чуть воли акт: тут же - пардон.
Захочешь резко бросить пить,
Друзей не вздумай подводить:
- Выходит ты такой крутой?
- А нам вдвоем тянуть запой?
Приобретешь билет в спортзал,
Ты жиру твердо нет сказал!
А тут подруга с пирожком:
 - Попробуй, милый, с кофейком.
Решил поставить четкий план:
- Я в этот месяц на таран!
Коллеги вмиг из-за плеча:
-Ты выжить нас решил, свинья?
Выходит, с некоторых пор,
В России негой выйгран спор,
Ох, громко блеет русофоб:
- Сама себя и прямо в лоб!