Ночь откровенности

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Ночь — откровенности приют:
Ковчег для тайных мыслей...
Наш неожиданный дебют
В познаньях закулисных...
Интригу будем создавать
Пока на сцене пусто...
Но друг пред другом нам сыграть —
Высокое искусство!
В нём — ни сфальшивить, ни солгать.
И стук сердец: — Не верю! —
Не даст без страсти обнимать,
В скучающей манере.

Глаза в глаза.. И чёрных дыр —
Зрачков — раскрыта пропасть...
В ней ты — мой бог и мой кумир
Разгадываешь повесть
Моих сердечных тайных дел
И замерших печалей...
Не знаю, что ты разгледел:
Ведь мы, пока — в начале...
Но ты так точно разгадал,
Что я и не решалась
Сказать тебе... И подыграл
Моим сомненьям... малость.

А дальше... Страстью на паркет
Выводится интрига...
И вот пленительный сюжет
Блистательно разыгран!
В себя вбирает целиком
Эмоций поединок!
Он все мечтания тайком
Из недр души поднимет!..
И тело жадное замрёт
В блаженстве и экстазе!
Мы ощутим как сладок мёд
В финальной страстной фазе!

Чуть перерыв... И страсти пыл
Опять кипит вулканом!..
Чтоб до утра ты находил
На карте тела страны...
Где жар тропических морей
Соседствует с пустыней...
Овладевая, ты своей
Зовёшь меня — Богиней!..

А после путником в шатре
Лежишь, чуть смежив очи...
И ждёшь теперь моих затей —
И жадных... и порочных...
И я веду проводником
Тебя средь горных пиков...
То — вдруг опасным ледником
Предстану перед ликом.
...Как увлекательна игра!
Свои меняя роли,
Мы проиграли до утра,
Запутав все пароли...

Ночь откровенности прошла.
Разгаданы интриги.
В глазах любви — как в зеркалах,
Сияют счастья лики!



Иллюстрация:
Художник Tomasz Rut
http://i017.radikal.ru/1111/23/538ef5cb27f9.jpg