По Стихире брожу неприкаянный

Саша Михайлович
По Стихире брожу неприкаянный,
Столько чувства и красок вокруг,
Кто-то дерзкий, а кто-то отчаянный,
Подхвативший сердечный недуг.

У одних на душе наболело,
Отсидеться в тылу не хотят,
Ежедневно берутся за дело –
Строчки пулями так и летят.
   
А другие с трепетом нежным
Воспевают природы красу -
О седом океане безбрежном,
О травинке в весеннем лесу.

Здесь смеются, грустят и рыдают,
Оголяют всю душу свою
И последний катрен выдыхают
Перед бездной на самом краю.

Каждый день незнакомые лица.
Пополняется список имён,
Можно сдохнуть и снова родиться,
Изнывая до «лучших времён».

Так зачем по Стихире я шляюсь
Без очков и без ватных беруш?
По секрету входящим признаюсь –
Занят поиском родственных душ.

Апрель 2016