О зимней любви

Марта Матвеева
Да, любовь моя такая:
Безразмерная, большая,
До высоток, до небес,
Как в одежде, так и без,
Вкривь и вкось, бежит и скачет,
То над книжками заплачет,
То прикинется больной
Ранней утренней порой
И валяется в постели...
А зимой проникнет в щели
Апельсинным холодком
И расскажет всем о том,
Что она в разлуке чахла,
Что снежинками пропахла,
Засмеется и взгрустнет,
Крепко за руки возьмет,
Заключит в свои объятья,
Без стесненья снимет платье
И останется в колготках
И еще в каких-то шмотках,
Что на рынке прикупила...
(Не в вещах красивых сила!)
Скажет: «В этот поздний час
Огоньком пустынных трасс
Пусть зажжется сигарета...»
И тихонечко: про это...
И умрет, и вновь воскреснет,
И колготки скинет кресло,
Скрипнет старый стул в углу
И тотчас же на полу
След оставит шепот резкий,
Дрогнет в спальне занавеска,
Ветер стукнет по стеклу,
А мороз возьмет иглу
И, сдирая пальцы в кровь,
Вышьет розы про любовь.