Эта улочка родом из детства...

Алёна Кадач
Эта улочка родом из детства,
Каждый дворик до боли знаком.
Здесь подруги, друзья по соседству,
Палисадник с иргой под окном.

У соседей ранетка до крыши,
Нас метлой не могли отогнать,
В огороде малина и вишня,
Залезали туда хорьковать.

Мы на речку короткой дорогой
Сквозь свинарник, стройчасть и забор.
В лягушатник ныряли глубокий,
Не купаются в нём с давних пор.

Интернета, айфона не знали,
Дома даже в мороз не застать.
В чехарду, вышибала играли, -
Вместе некогда было скучать.

Эта улочка родом из детства,
Каждый дворик до боли знаком.
Здесь подруги, друзья по соседству,
Здесь любимый родительский дом…


Апрель 2016 года