Пажити

Валентин Зубцов
Были пажити в снежных рубахах,
Но уже в ощущение сил,
Колобродят ручьи в оврагах,
И грачи оглашают синь!
Мякиш солнца жуют ракиты
Золотыми губами ветвей.
И лучей серебристые свиты
Шевелят дух в стволах тополей.
Снег последний, как пена, тает.
Влаги вдоволь напилась земля.
И ворон оголтелая стая
С неба падает с криком в поля.