Участник 8. Хитрая Парочка 29

Парад Иллюзий
СОНЕТ О КОЛБАСЕ
 
Вчера директор мясокомбината
Мне заказал СОНЕТ о КОЛБАСЕ.
Ну, что же, колбасу-то любят все:
И взрослые, и малые ребята,
 
Пожарники, бомжи и дипломаты…
Я распишу её во всей красе,
Где сало в ней, подобное росе,
Блестит и словно просит: «Съешь меня ты»,
 
Где нежно-нежно розовое мясо
Прекраснее китайского атласа,
А аромат волшебней, чем от роз…
 
Сонет мой, как поэзии образчик,
Понравится, конечно, и заказчик
Меня накормит славно – не вопрос!