Скучаю

Валентин Зубцов
Вороха небесной сини,
Музыка птиц и цветов.
Но понятно и без слов-
Я скучаю по России!
Подняла береза свечку,
Сад в сиреневой красе.
В среднерусской полосе
Вижу отчий дом и речку!
Под крылом земной зари
Вспоминаю снова детство,
И любимое мной место,
Где ловились пескари!
За пределом моих глаз
Край родной - души отрада!
Моя вечная награда,
Мое солнце в смутный час.