Узурпатор

Марк Постернак
Есть обычай, в общем-то, не новый,
Он не всем привычен на Руси:
Поносил слегка венок лавровый –
Дай другому тоже поносить.

Нет с тобой покоя мне и слада,
Но душа не требует покой.
Ты моя высокая награда,
Ты венок лавровый, золотой.

И как власти злостный узурпатор
Ни друзьям ближайшим, ни врагам,
Старожилам местным и экспатам –
Никому тебя я не отдам.

Ревновать не стану  глупым мавром,
Не затем с трудом тебя нашёл.
Не нужны мне фаворита лавры,
Мне с тобой без лавров хорошо.

Быть с другим лавровою когда-то
Помешать такой, как я, не смог.
Я – колючих терний узурпатор.
Ты – из терний сделанный венок.