Вторник Страстной Недели

Александр Ченин
С утра народ собрался в чистом Храме,
Христос учил, - все слушали Его.
Что будет всё, - пока что это рано,
И так сказал Отец через Него: -

«Понять должны все люди на Планете
Учение, что Я вам преподнёс,
Что каждый за себя перед Отцом в ответе
И жить Семьёй, как просит вас Господь.

Учитесь ждать, терпеть и свято верить,
Что будет так, что вновь Я к вам приду.
Душа, как свет светильника у двери
И где погас, - того Я не найду.

Для тех, кто веровал, - покой и будет радость.
Народ Земли, - единая Семья.
И будет всё и так, как вам мечталось,
А Раем станет вся ваша Земля.

Перекуют мечи все на орала,
Серпы из стрел, - хлеба лишь будут жать.
И это будет Вечности начало
И вы не будете страдать и умирать.

Но не сейчас, - пока вы не готовы; -
Я грех Адама должен искупить.
Дождутся те Пришествия Второго,
Кто будет истинно, по Божески, любить.

Пришёл я с миром к вам, а сила Моя в Вере.
Я вас учил, как с Верой надо жить.
Она должна быть в каждом вашем деле,
Трудней всего так ближнего любить.          

Но это Правда!  Правда; - это Сила.
По Правде жить, - как трудный путь к Отцу.
Коль сделаете так, чтоб душу озарила,
То будет вам не стыдно за судьбу».
***

Идёт наш век и всё, как предсказали; -
Землетрясения, у Солнца хмурый взгляд.
Война, террор, так никогда не лгали
И астероиды нам гибелью грозят.

И, значит, Страшный Суд не миф уже, - реальность.
И величаво, грозно явится Христос?
Зажжём светильники, как нас предупреждали!
Чтобы ответить честно на вопрос…

    Вторник. Страстная Неделя. 
        (26. 04. 16.)
=======================================
   Мужик Седой
Здравствуй, Александр!
Сложный, задал вопрос. Лично я думаю, не поздно ещё.
**
Мы опоздали позабыв будильник завести,
На пору ту, когда беда нагрянет.
В свой дом позволили заразу занести.
Но не смертельную. Страна - воспрянет!
    С неизменным!
***
И я очень надеюсь на это. Я верю в светлую Идею Равенства и Братства, а Её всячески и всевозможными способами и унижают, и замалчивают. Но заповеди Христа были примером для Кодекса Строителя Коммунизма и, значит, Её можно сохранить и передать дальше. Я по-своему верю в Высшие Силы и Разум, ибо не объяснимы пока Наукой Тайны Вселенной и Жизни.
С теплом и благодарностью.
  Александр Ченин