Памяти Чернобыля

Сергей Пехтерев
Скорбная дата…
                Уже тридцать лет
Взрыву,
        страшнее которого
                нет!
Вмиг пожирателем стал «атом мирный»,
Разом очистив дома и квартиры…
Бросили люди насиженный кров.
Только названия сёл, хуторов,
И городов там остались теперь,-
Нет там людей,
                под бетонную дверь,
Под саркофаг помещён скорбный блок,
Но, всё равно,
              светит смерть,
                не дай Бог!
Тихие –
          их не увидишь –
                лучи,
«Пушка» стреляет,
                при этом молчит…
Скорбная дата…
                Тем людям спасибо,
Кто пошёл первым на страшную глыбу!
Тем, кто спасал нас от смерти безликой, -
Всем им спасибо за подвиг великий!..

2016г  26 апреля