Лист, завершив

Василий Майевич
Лист, завершив круг своего предназначения,
Добавил охры каплю в красочный ковёр,
Под устилающий, и замер без движенья,
Неукоснительно исполнив приговор.

Создатель! Утоли бунтующий мой разум!
Да! Первородный грех случился, но ответь,
К чему, бессмертием наделённые, мы сразу,
С рождения, обречены Тобой на смерть?!

Как в мире бренно всё и даже скалам краток
Срок бытия. Века их превратят в песок.
И кожу сталью холодит между лопаток
Нам тем сильней неотвратимости клинок….

             15.07.13/08.11.14