***

Сшонэ
 
Зависть не приходит просто так,
Она след былого омраченья.
Ей на смену следует пустяк,
Что в конце тоннельного свечения.
***
Плагиат, он плагиат всегда,
Бедный, что демьян, но те далече.
Верно, плагиатору беда,
Стань собою, будет жизнь полегче.
***
Не червонец, грош тебе цена,
Жить тебе, просить на переходе.
Дора даст, она пока в разводе,
Горсть муки, горбушку и пшена.
***
Нет, ты не йорик, чтобы стать шутом
Возвыситься на миром духом нужно,
Помой царю его душистый нужник.
Помоешь плохо - будешь бит кнутом.
***
Тебе параша вовсе не угроза.
Сидельцу до свободы далеко,
Ему с утра полезно молоко
Под аромат коровьего навоза.
***
Свиное быдло форум занесло,
Геракла нет, но кто явит удачу?
Когда творец иное обозначит,
Предтеча опознается с козлом.
***
Славно то, что караван идёт,
Кость собаке бросить остаётся.
А народ? он как всегда смеётся,
Лаять лишь дурак не устаёт.