Фотоальбом

Синюгина Наталья
Перелистываю фотоальбом
десятилетней давности,
а как-будто вчера все было...
Там девчонка с широким лбом,
красным галстуком, белым бантом,
ветеранам цветы дарила...
Все казалось тогда другим,
мы, сбивая носы, летели,
с гордо поднятой головой,
к ветеранам давно седым...
Не просили нас,
мы хотели
упиваться их жизнью с войной.
И часами под взрывом гранат,
мы в окопах сидели с ними,
мы стреляли, и выносили
тяжелораненых солдат...
Все дышало тогда весной,
воздух был пропитан маем,
и слезами в глазах живых.
Краски золота на медалях,
бликом солнечным нас встречали,
не могли оторвать взгляд от них.
Сколько чести, и сколько стати,
опираясь дрожащей рукой,
на старинную трость,
вы несли с собой на параде,
вы несли всю войну с собой,
все, что в сердце спасти удалось...
Перелистываю фотоальбом
десятилетней давности,
а как-будто вчера все было...
Только нет законов у старости:
нет ни времени, ни срока давности.
Не сказали тогда,что могила
забирает и смелость, и храбрость,
оставляя лишь память с живыми...