Майским утром

Алла Свиридова
Луг окропился прозрачной росою,
И в перламутровой дымке леса.
Темный свой плат заменить голубою
Небо косынкой спешит в полчаса.

Блеском атласным трава отливает,
Тень от куста, ну, точь-в-точь малахит.
Утро – природа вовсю оживает,
Будто художник картину творит.

Над белоногим стволом распушилась
Нежного шелка березы краса.
Певчие птицы в ветвях примостились –
Трели выводят на все голоса.

Изб одиноких на окнах заплаты
Вмиг вызывают волненье и дрожь.
Улицы нынче асфальтом богаты,
Только людей здесь почти не найдешь.

Лишь соловей тишину разрывает,
Песнь распевая все дни напролет.
Густо черемуха вдруг зацветает –
Запах душистый вдоль улиц плывет.