Песня о собаке

Оксана Выстороп
1
Просыпаемся по утрам,
На работу спешим и в школу,
Возвращаясь по вечерам,
Мы не смотрим в ночную высь,
И не думаем никогда,
Что,ведь это вполне возможно,
Что однажды исчезнем мы,
Как осенний опавший лист.

------------------------
А ведь тоже,вполне возможно,
Что Вселенная наша-пыль,
Лишь искра в наступившем мраке,
А ведь тоже представить можно,
Что весь этот огромный мир-
Только муха на спящей собаке...
-------------------------
2
Мы не знаем,зачем живём,
Мы о вечном уже забыли,
Только вечером,в выходной,
Мы однажды посмотрим вверх,
Вверх,туда,где застыла ночь,
Вверх,где звёзды искрятся пылью,
И тогда,потеряв покой,
Мы почувствуем боль потерь.

3
Просыпаемся по утрам,
Умываемся,варим завтрак,
Выпиваем холодный чай,
И ,скорей,на автобус спешим...
...А в дремучем звёздном лесу
Возле будки лежит собака,
И на влажном её носу
Чёрной точкою муха спит...