Влекома. И все-таки слукавлю...

Божена Коршунова
Тревожит время горьким приметами : пустеет сад,темнеют небеса.
Ни ветхими,ни новыми Заветами спастись уже от осени нельзя.
Зато не надо сердцу больше лгать,ему уже обманываться нечем:
кружит опустошения благодать,
              и души наши лечит...лечит...лечит.


              Влекома неизбежности рекой,
              смирюсь и я, и замыслы оставлю.
              Наполню сердце светлою тоской,
              к вселенской боли боль свою добавлю.

В скудеющих лучах горит листва безумною надеждой на спасение,
но в ливнях мутных тонут все слова,не сказанные нами в миг прозрения.
И настигает истина и нас в преддверии холодного покоя,
когда хватает просто встречи глаз,
           чтоб вечности коснуться вновь рукою...

Начало и конец есть у всего,и должно альфе встретиться с омегой,
чтоб осень у порога моего все ж умерла под первым белым снегом.
Но и его не долог будет век : в лучах светила он водою станет.
Начнет природа новый свой разбег,
            и многих обнадежив вновь обманет...

              Влекома неизбежности рекой,
              смирюсь и я,но все-таки слукавлю,
              и о любви последнею строкой
              к надежде вашей я свою добавлю.


А.Левченков ,,Осенняя грусть.Люба,,