Ты

Ал Салеван
Ты не моя. Моей уже не будешь.
Так почему гляжу тебе я вслед?
Ты молода. А я таким уже не буду.
Так почему меня твой манит свет?

Не подходи - я жизнь твою сломаю.
Я - циник, алкоголик и лентяй.
Я продал крылья - больше не летаю,
И грязь налипшая не пустит меня в рай.

Ты смотришь вдаль без грусти и укора,
А я гляжу лишь в суть земных вещей.
Ты станешь жертвой - я как мантикора,
Я - яд, что льет в бокал хохочущий злодей.

Твои мечты - легки, парят над облаками,
В моих - Армаггеддон, Чума и Смерть,
Тебя боюсь коснутся - вспыхнет пламя,
Твой прах развеет ветра круговерть.

Прочь! Уходи - я мимолетное виденье,
Которому твой сад не омрачить.
Живи. Цвети - пока позволит время.
Я остаюсь один, от дикой боли выть...