Мой милый друг

Василий Майевич
Мой милый друг, мой друг неверный!
Не забывается иной,
Всего лишь миг из жизни бренной.
Вокруг недвижимый покой.
И он вдруг самым сокровенным
Становится. И мы с тобой
Одни остались во Вселенной.
И нет ни освещённых окон,
Ни, салютующих листвой
Приходу осени златой,
Деревьев вдоль по мостовой.
Нет ничего. Один лишь локон,
Из тьмы и света словно соткан,
С высот ласкаемый луной,
Виднеется во тьме ночной.
Твоя рука нездешней птицей
В моих ладонях замерла.
Как много нежности, тепла
В груди моей ещё хранится.
Возьми себе, пока делиться
Могу, погрейся у костра…
Всё это было как вчера,
И вот уж новая страница
Рукою времени должна
Для нас с тобой теперь открыться.
Чужого не хочу добра.
Случилось, что должно случиться:
Я древний выполнил завет:
«Не укради» и вот ответ.
Любовь устала и прошла.
Увы. Сгорело всё дотла.
И на ветру огню не биться.
Вот уголья скрывает снег
И сердцу усмирять свой бег
Уж ни к чему. Оно стучится
Вновь отрешённо, как должно
Стучать. Стучит ли? Всё равно….
Прости, мой друг, в последний раз,
Блик лунный в волосах угас.
Но наша память, несомненно,
Заветный сохранит тот час,
Тот вечер необыкновенный
И листопад, укрывший нас…

                Василий   -/20.09.13