На блюдце чашка

Василий Майевич
На блюдце чашка с недопитым чаем.
Всего полдня, как двери за тобой
Закрылись. Ну а я уже скучаю,
Пытаясь тщетно справиться с тоской.

Размытым оттиском в дверном проёме
Лишь силуэт, твой аромат волос.
И одиночество в затихшем доме
Стол устилает лепестками роз.

Не за горами снег, темнеет рано.
Одно желание: накрыться с головой,
Чтобы не знать, не думать беспрестанно
О том, что уготовано судьбой,

Такой…, жестокой и несправедливой;
И обессилено в поклонах замереть,
Шепча молитвы Богу, торопливо.
Яви же чудо! Не молчи, ответь…

Блуждает где-то меж времён сознание.
С кем говорил...? Не помню, и про что?
Осталось в мире только ожидание...
И вот звонок:"Ну как ты?!" "Хорошо."

25.01.14