Фантасмагория

Парсифаль-Фауст
Как ночи скалятся елейно,
Что я пред ними скуп и мал,
Как их забавит, что бесцельно
Глаза смыкает, кто не спал

Века протяжные капризом
Судьбы жестокости и зла,
А сны гуляют по карнизам,
Покуда ночь не уползла.