Утро

Парсифаль-Фауст
Отныне чужды мне рассветы
И я чужой рассветной мгле.
В их расцветающей золе
Меня стесняют силуэты
Гудящих туч над рябью мира -
Их угнетающий парад
Так первобытен и богат,
Как сокрушенная Пальмира.

Очистив небосвод лениво,
Они влачатся за луной,
Стремясь сковать ее в покой
В краях, где мирно дремлет нива.
А здесь остался вязкий мрак
Над частоколом мертвых сосен.
И до чего же он несносен,
И зыбок, словно буерак.