Скептику

Иван Плетухин
Брось-ка себя не мучай,
Не проводи дилемму,
Каждый отдельный случай
Не возводи в проблему.

Призрачные потери
Множат в душе надрывы.
Надо друг другу верить
И избегать разрывов.

Сердце,добром владея,
Пусть поначалу робко,
Всё же найти сумеет
К сердцу другому тропку.

И засверкает снова
В доме согласье светом.
Нежность-всему основа,-
Жизнью доказано это.