Наш возраст

Василий Майевич
Наш возраст – это не года,
И не сухие цифры даты,
Что так условны и абстрактны.
Душа же молода всегда.
Пусть зеркала, подчас
                бестактны,
     Для нас,
             особенно с утра,
Но, если, виден свет в глазах,
И можем многое сказать,
И сердце не стучит слабей,
Тогда грядущий юбилей
Совсем не довод, чтоб в слезах
Всю череду прошедших дней
     Считать
       и горестно вздыхать,
А лишь возможность нам друзей
И самых дорогих людей
    Созвать,
      кого хотим обнять,
С кем можно просто помолчать,
Или словам любви внимать,
И ещё много лет и зим,
Назло годам, быть молодым.

             Василий  31.10.12