На курорте

Александер Клевер
Бриз на море, жарит солнце.
Летний гость – горячий день.
На холмах томятся сосны,
Над песком рисуют тень.

Осенью вскипают воды -
Шторм терзает весь залив.
Рвёт деревья непогода
Пляж волнами проглотив.

А зимой ледовый глянец,
Расстилает скатерть снег.
На щеках зари румянец,
Вьюга в ночь берёт разбег.

У реки хребет от дамбы
Спину гнёт пытаясь жить.
Не споют ей дифирамбы,
Волны жаждут затопить.

Чист и свеж у моря воздух,
В парке лебеди в пруду.
На курорте летом отдых –
В Нарва-Йыэсуу проведу.

Февраль 2018