Причудье

Александер Клевер
Искрится утренняя влага
Рассыпав капли по кустам,
И в этот час сильнее тяга
К родным и дорогим местам.

В лесу играет солнца зайчик,
С брусники капает роса.
Спугнув у леса галок стайки
Перебегает луг лиса.

Черника распахнув объятья
Усыпала лесную гладь.
Люблю прекрасное занятье
Пурпурный жемчуг собирать.

Грибы как-будто расписные,
Не наступить бы сделав шаг.
И не манят места иные,
Когда в Причудье столько благ.

Местечко есть тут неземное
Закат красивый наблюдать.
На побережье быть с тобою,
В лучах бордовых обнимать.

Февраль 2006