Путник шел домой стороной чужой

Дмитрий Рогов
Путник шел домой стороной чужой
Заплутал совсем ночкой темною
Видит дом стоит в окне свет горит
На крыльце сидит красна-девица

Говорит ему проходи-ка в дом
Проходи нежданный-негаданный
Расскажи-ка мне где бывал досель
Отдохни с дороги умаявшись

Вот тебе хлеб-соль полуночный гость
Да хмельная брага как водится
Как поешь-попьешь разложу постель
Расстелю перины пуховые

Больно люб ты мне да собой пригож
Уложу тебя спать сердешного
Да сама с тобой лягу рядышком
Становись мой гость моим суженным

Она речь ведет, что ручей течет
Да в глаза глядит жадно-пристально
Да обнять его хочет ласково
Да баюкает сладким голосом

Головой тряхнул да глаза протер
Да и ахнул – то все почудилось
Завела в болота кикимора
Схорони от лиха и морока