Женщина

Анатолий Ланчиков
Рубином губ касаясь бокала,
Опушкой ресниц прикрывая глаза,
Ты тихо сидела, словно мерцанье,
Боялась нарушить мой сон у окна.

И охраняя мой сон как пантера,
Выгнув свой стан, показав своей силы резерв,
Видел картину:  рисовали пастелью,
Видно срисован с тебя был шедевр!

А когда руки, обняв мою шею,
Тихо ласкали, как ветер в песках,
Я во сне представлял, как будто бы к фее,
К ланитам её прикоснусь в волшебствах.

И твоя грудь, словно лебеди в море,
В чистой, глубокой дали,
И два соска кричали мне в мольбах:
" Поцелуем нас разбуди!"

Изгибы спины и линия бёдер,
Я от беспамятства глухо рычал.
Губ твоих шелест в ненасытном желанье,
Словно музыкой в теле звучал.

И твоё лоно - природы созданье,
К нему я стремился, как резвый олень.
Душу отдала ты мне на прощанье,
Я тебе - боль утраты взамен.

Сон ли был это или эльфы пропели?
Мне не понять никогда.
Мрамор ноги твой - ваянье  Растрелли,
Будет мне сниться всегда.

И в волосах, заблудившись губами,
Обволокла, одурманив меня.
Как будто дымка стелилась полями,
В зОрях малиновых отблеск огня.

И твоё тело женственным видом,
В благодарность себя возведя:
Им поила меня, чашей для яда,
Благоухающим видом маня.

Капельки слёз твоих словно виденье,
Брызнули вдруг и пропали в очах.
Ты как прощалась со мной, привиденьем,
Остановив то мгновенье в веках.

И потянувшись с улыбкой призывной,
Словно Мадонна сошла с полотна.
Лучом восходящего солнца прикрывшись,
Осталась загадкой твоя нагота.

Я много пОжил и скриплю как жесть,
Но образ твой храню в божественном сияньи.
Я счастлив тем, что ты на свете есть!
"Спасибо!" - говорю и жду я вновь свиданья!