Природа

Ирина Исти
Как хороша твоя забота,
Природа милая моя!
Ты терпишь нас - всех идиотов,
Плюющих каждый раз в тебя.

Прости нас! Мы уж на пороге
Распада совести больной.
Еще чуть-чуть и станет поздно
Кричать, что мы еще с тобой.

Прости нас! Глупых и бездушных,
Не ценим щедрости твоей.
Лишь только от стихийных бедствий
Мы пробуждаемся быстрей.

Ещё бы! В Доме, где живем мы,
Мы не жалеем никого.
По выгоде мы только сохнем,
А что потом, нам всё равно.

Прости нас! Знаю, что прощаешь.
Мы постараемся созреть!
И больше предавать не станем,
И будем мы тебя беречь!