Аллегория

Марина Рудалёва
Стояла девочка в кругу голодных псов,
О чём то с ними тихо говорила,
И каждому сочувственно дарила
С едой нехитрой, детскую любовь...


Вот так и ты, святая Русь моя,
В кругу свирепых псов стоишь без страха,
Рубцы веков скрывая под рубахой,
Безумный мир жалея и любя.

25.04.2016
 (р)