Первое сентября

Владимир Киселев Шарья
Август - кончается лето,
В школу пойдет детвора.
Жаль не для нас праздник этот,
Начало его с утра.

Помнится, как это было,
Многие годы назад.
Вот Мама меня разбудила,
Обновы на стуле лежат.

Новый костюм и ботинки,
В новом портфеле пенал,
Новые книжки в картинках,
Цветы, что вчера сам нарвал.

В школу - она с домом рядом,
С Мамой под ручки идем.
Добрые встречные взгляды
Под первым осенним лучом.

И первая в жизни линейка,
В уютном пришкольном дворе,
Покрашенная скамейка,
В желтой осенней листве.

Да, да - ничего не забыли,
Хоть первый звонок был давно.
Свое мы уже отучились,
А праздник в душе все равно.