Школьный бал

Владимир Киселев Шарья
Давно звонок последний прозвучал, 
И он для нас уже не повторится,
А в памяти прощальный, школьный бал, 
Как юности, закрытая страница.

Там Молодость кружилась, и Любовь, 
Вальсировали Вера и Надежда,
Плыла в ночи луна средь облаков, 
Дано ей знать - какие мы невежды. 

Что жизнь совсем не школьная пора, 
Что двойка небольшое наказание.
Гуляйте, все сегодня до утра,
Вас ждут дороги, полных испытаний.