Где Золушки?

Мальта Ко
Сильно изменились за прошлые века
Женщины-принцессы, дамы, леди.
Словно унесла их времени река,
А на берегах остались ведьмы.

Женщины-весталки, маги и колдуньи;
Заговоры, чары, привороты..
Хитрые нахалки, аферистки, лгуньи,-
Сделали обман своей работой.

Есть ещё другие женщины - "машины",
Пробивные, грубые и властные.
Топают по жизни впереди мужчины,
Перейти дорогу им - опасно!

Это бизнес-леди, "деловые женщины".
Не нужны им дом, семья, уют.
В голове компьютер, на прибыли помешаны,
Всю себя работе отдают.

А ещё есть женщины, что себя лелеют,
Им других любить, как достижение.
Сами себя хвалят, лишь себя жалеют,
В зеркале целуют отражение.

Мало в этих женщинах доброты и ласки.
Что в ответ вы от мужчины ждёте?
Золушки остались на страницах сказки,
Прототипа в жизни не найдёте.

Скромные и нежные, умные и верные,
Милые, заботливые, где вы?
Часто вы капризные, грубые и скверные,
Злые ледяные королевы.

Я сама не ангел. Только понимаю,-
Одиночества всеобщего причина:
Женственности дамам очень не хватает.
Не дождаться Золушек мужчинам.