Первоклассникам

Владимир Киселев Шарья
Когда то много лет назад,
Мы так за партами сидели. 
Лежала в клеточку тетрадь, 
А мы на новый мир глядели. 

Нам интересно все вокруг, 
Все новизной своею манит, 
Сопящий сзади новый друг, 
С рогаткой в потайном кармане.

Букварь и новенький пенал,
Карандаши цветные, ластик.
В ногах портфель в боку стоял
У парты, что зеленой краски. 

Мелок, бегущий по доске,
Учитель с добрым, строгим взглядом. 
Скрипит перо у нас в руке,
Вот только кляксы нам не надо. 

Она вдруг капнула с пера,
И разбежалась по тетради. 
Все переписывать пора, 
Зачем меня толкнули сзади ?

И мысль о мести "не прощу", 
Прервал звонок на перемену. 
Забыв о мести, я лечу,
Догнать хочу соседку Лену. 

Такие мысли мне пришли,
Я позабыл о всем, 
Мы просто мимо школы шли, 
Сентябрьским первым днем.