Не возвращусь, я здесь спокойна

Елена Харитонова
Не возвращусь, я здесь спокойна,
Есть дверь во сне, туда хожу -
Там внутренность моя и поступь своевольна,
Не одолеть меня земному миражу.

С заката дня, к рассвету утра
Неспешный разговор себя с собой:
Познания судьбы своей и обличение абсурда -
Вся полнота вещей хранимая душой.

Теченье жизни, смерти камни
Все осознанья ждет, ничто не обойти.
Вернулась в дом свой и затворяю ставни,
Чтоб усмотреть зерно в своем пути.