Блики

Сергей Ашанин
Залита комната светом лунным,
Ветерок устремляется следом будто
И мой беглый взгляд насладясь силуэтом
твоим,застыл в ожидании утра.
Стыдливы твои были стоны в постели.
Мы вдруг позабыли восходы истерик.
И для нас обоих этот шаг рискован,
Но не более,чем переход из тени
В красочный,яркий,как брызги палитры
Мир источающий искры молитвы.
Нам будто восхлынуло аморфной мыслью
Слово,значение которому - влипли.
Полки хранящие ворсом из пыли
Диски,наброски,..когда-то любили.
И всё тот же сюжет под детским вопросом
Отставшим давно за восьмой милью.
Эта комната,что вдруг нам стала приютом
Лишь на фоне тебя мне казалась уютной.
То забвение снов,ожидание слов
На огромной постели становясь обоюдным.


И волна меланхолий прозябает глупо.
Этот мир во снах связан и запутан.
В глубине моей памяти тонет и вязнет
След,послевкусие нежности губ.
Удивляться чему-то не найти предлога,
Лишь тебя не бывает мне по типа много.
И в сезон повседневности этих рутин
Иногда возвращаюсь к твоим истокам.
И крики вдруг стали нам слитым фоном.
И твой гибкий стан,будто снимки фото.
А мой дикий страх,как всегда безликий,
Лишь о том,что утром ты исчезнешь снова.
А гортань за воздух уцепилась жадно,
Будто после удушья или приступа жара.
Внутривенный пульс попахивал мистикой,
Но это всё так знакомо пожалуй,
Что даже нету и сил бороться
В море идиллий,пассивных опций.
И зачем?Ведь всё это и так красиво
И греет внутри,как июльское солнце.